эфирные масла

масло бергамота, герани, жасмина

иланг-иланг, имбирь, кипарис

лаванда, ладан, лимон

майоран, мандарин, мелисса, можжевельник

пачули, перечная мята, померанец

равенсара, роза, розмарин, розовое дерево, ромашка

фенхель, чайное дерево, шалфей, эвкалипт

 

Сандаловое дерево (Santalum album)

   Сандаловое масло получают при перегонке древесины ствола и корней. Масло обладает специфическим пикантным ароматом. В нем высоко содержание алкоголя, который делает его сильным антисептиком. Считается, что его аромат обладает возбуждающим свойством. Масло сандалового дерева— полезный компонент многих кремов, лосьонов и тоников, оно смягчает и укрепляет кожу. Это одно из самых нежных масел, используемых при массаже лица, и оно помогает успокоить раздраженную и воспаленную кожу. Масло сандалового дерева подходит всем типам кожи, его применяют для лечения проблемной кожи, а также кожи, пораженной угрями. Масло входит в состав кремов против морщин. Было доказано, что чистое масло сандалового дерева стимулирует рост фибробластовых клеток на са­мых глубоких уровнях кожи, а это может привести к росту на поверхнос­ти кожи новых, молодых клеток, и, значит, ваша кожа будет выглядеть свежей и молодой. Масло придает нежный аромат массажным смесям и ду­хам, а теплая ароматическая ванна с несколькими каплями сандалового масла вернет вам бодрость и хорошее настроение.

 

Сосна (Pinus sylvestris)

  Масло сосны — сильный антисептик и широко применяется в меди­цине; его используют в дезинфицирующих и моющих средствах. Сосновое масло получают из хвои, оно обладает острым специфическим запахом, который исключает использование масла в косметических средствах, хо­тя оно входит в некоторые масла для кожи головы и используется как местный антисептик при лечении прыщей и фурункулов. Это хороший стимулятор, и 2-3 капли соснового масла, добавленные в ароматическую ванну, улучшат кровообращение и согреют тело. Сосновое масло хорошо борется с инфекциями и является полезным компонентом для паровой ингаляции.

 

Тимьян (Thymus vulgaris)

  Сырьем для масла служат листья. Главной составной частью масла является тимол, обладающий сильным антисептическим действием. Мас­ло тимьяна входит в состав массажных смесей и помогает при артритах, радикулитах, невритах. Масло тимьяна добавляют в ароматические ван­ны, ароматерапевты рекомендуют его при высоком кровяном давлении и нарушениях менструального цикла.

Сладкое тимьяновое масло можно применять как сильный антибак­териальный лосьон и как средство для смягчения болей в горле. Это так­же хорошее средство для профилактики развития гриппа (для этого надо смазать маслом распухшие гланды).

Яндекс.Метрика