эфирные масла

масло бергамота, герани, жасмина

иланг-иланг, имбирь, кипарис

лаванда, ладан, лимон

майоран, мандарин, мелисса, можжевельник

равенсара, роза, розмарин, розовое дерево, ромашка

сандаловое дерево, сосна, тимьян

фенхель, чайное дерево, шалфей, эвкалипт

 

Пачули (Pogostemon patchouli)

   Ароматное масло со специфическим запахом получают из сушеных листьев этого растения. Масло пачулей тысячелетиями использовали как натуральный ароматизатор, особенно популярно оно было на Среднем Востоке и в Индии, где пачули считали священным растением. У него очень много полезных свойств, оно является и антибиотиком, и противо­грибковым средством. К тому же оно тонизирует и укрепляет кожу. Смесь масла пачулей с маслом зародышей пшеницы используют для лече­ния поверхностных шрамов и поврежденной кожи.

 

Перечная мята (Mentha piperita)

    Эфирное масло получают из обмолоченной травы. Благодаря высоко­му содержанию ментола перечная мята придает коже ощущение прохла­ды и свежести. Она очень эффективно используется в тонизирующих ло­сьонах и кремах после загара. Это масло можно добавлять в ароматиче­ские тонизирующие ванны, но 2 капли — более чем достаточно; ведь при большем количестве мятного масла даже самая горячая ванна пока­жется вам прохладной. Перечная мята также придает ясность мыслям и увеличивает работоспособность (японцы распрыскивают это масло на фабриках, так как это увеличивает производительность труда). Масло перечной мяты противопоказано детям до двух лет и людям с нежной, чувствительной кожей. Лучше всего оно подходит для жирной, проблем­ной кожи.

 

Померанец (Citrus aurantium)

    Эфирное масло получают из кожуры плода, который напоминает апельсин. Вероятно, это одно из самых дорогих масел, которые есть в продаже. Сказочно нежный фруктовый запах померанца широко ис­пользуется в парфюмерной промышленности и входит в состав многих косметических средств. Из свежих цветков померанца тоже получают эфирное масло — Oleum Neroli. Масло нероли поднимает настроение, об­ладает тонизирующим, восстанавливающим и омолаживающим свойства­ми, оно помогает снять напряжение, улучшает циркуляцию крови, лечит прыщи и другие кожные заболевания. Некоторые ароматерапевты счита­ют, что нероли стимулирует образование новых клеток кожи. Лучше все­го оно подходит для нормальной, смешанной и жирной кожи, благодаря его неповторимому аромату его можно добавлять во многие косметичес­кие средства.

Яндекс.Метрика