алоэ вера, арника, ацетон

бура, гималайский бальзам, глина рассул, глицерин   

ланолин

магнезия, мазь-эмульсия, масло авокадо

масло жожоба, масло из зародышей пшеницы

масло миндальное, минеральное, масло какао и энотеры

нефтяное желе (петролатум), оксид цинка

пемза, перекись водорода

сукновальная глина, фиалковый корень, хна

 

 

Каламиновый крем

   Рецепт этого крема пришел к нам из глубокой древности. Крем изготовляют из корневища сладкого болотного растения Acorus calamus (вид камыша). Каламиновый крем содержит также оксид цинка и 5% оксида железа, который добавляют, чтобы придать жидкости светло-розовый цвет. Крем не только хорошо подсушивает и освежает кожу, но и оказы­вает легкое противовоспалительное действие, поэтому подходит для обо­жженной кожи. Каламин входит в состав многих вяжущих тоников и очищающих лосьонов.

Каолин

  Этот минерал, больше известный как китайская глина, раньше добы­вался на Каолинских холмах, расположенных в Южном Китае. Каолин — вид чистой глины, и его можно использовать в косметических рецептах вместо сукновальной глины. Сейчас каолин добывают во многих частях света, а в Японии, например, его используют для изготовления традици­онных белил. Каолин — сильный абсорбент, поэтому он входит в состав талька, дезодорантов и абразивного зубного порошка. В гомеопатии као­лин применяют при лечении желудочных расстройств. Как и сукноваль­ную глину, каолин можно добавлять в косметические маски для глубокой очистки лица.

Касторовое масло

  Это прозрачное или желтоватое масло получают путем прессовки бо­бов клещевины, произрастающих в Индии, Канаде иСеверной Амери­ке. Сами бобы ядовиты, но токсичный белок, ризин, остается в жмыхе после прессования. Очищенное касторовое масло входит в состав средств для ухода за волосами. Оно питает волосы, придает им блеск и здоровый вид. Многие помады и защитные кремы содержат в своем составе касторовое масло. Касторовое масло редко вызывает аллергиче­ские реакции на коже, поэтому часто используется при опрелостях у грудных детей.

Кокосовое масло

  Это полужидкое растительное масло больше похожее на крем; оно на­столько насыщено жиром, что застывает при комнатной температуре. Ко­косовое масло производят из сухой мякоти кокосового ореха, которая со­держит около 65% натурального масла. Его часто добавляют в косметические средства и парфюмерию: оно долго не портится и мягко очищает кожу. Кокосовое масло пенится, поэтому его можно добавлять  и лосьоны для тела. В качестве эффективного увлажняющего средства его можно использовать как само по себе, так и в сочетании с не­кими каплями масла сандалового дерева, смесь этих двух масел придает волосам блеск и приятный запах.

 

Натуральная косметика своими руками        

SexyLadiLife

Яндекс.Метрика