Исходные компоненты натуральной косметики

бура, гималайский бальзам, глина рассул, глицерин   

каламиновый крем, Каолин, Касторовое масло, Какосовое масло

ланолин

магнезия, мазь-эмульсия, масло авокадо

масло жожоба, масло из зародышей пшеницы

масло миндальное, минеральное, масло какао и энотеры

нефтяное желе (петролатум), оксид цинка

пемза, перекись водорода

сукновальная глина, фиалковый корень, хна

 

 

Алоэ Вера  

     Это сочное африканское растение похоже на кактус без шипов. Считается, что Клеопатра использовала его в качестве очищающего средства для кожи. Алоэ относится к семейству лилейных, у него толстые, гибкие зеленые листья, из которых, если их разрезать, выступает густой сок. На его основе готовят экстракт алоэ вера, который, как показали исследования, на 99,5% состоит из воды. Однако оставшиеся 0,5% т более двадцати разных аминокислот и углеводородов. Экстракту алоэ вера приписывается много волшебных свойств. Он содержит целый ряд лечебных компонентов, включая гликозиды (соединения полисахариды (сложные углеводородные молекулы) и летучие масла.

Экстракт алоэ вера успокаивает и смягчает кожу и способствует заживлению тяжелых ожогов. Он входит в состав многих лечебных кремов, шампуней и средств по уходу за кожей. Исследования ученых факультета радиологии Пенсильванского университета показали, что сок алоэ вера эффективнее, чем другие известные средства, залечивает ожоги при радиоактивном облучении. Поэтому в американской армии существует боль­ше этого вещества на случай ядерной войны.

Экстракт алоэ вера, разлитый в бутылки, обычно продается в аптеках, его можно добавлять в тоники и очищающие лосьоны для смягчения кожи. Покупайте алоэ вера, не содержащее спирт, т.к. он существенно  снижает уникальные лечебные свойства алоэ.

Арника

  Настой из сухих цветов арники уже на протяжении многих веков используется и в косметике и в медицине. Он смягчает кожу, помогает при синяках, применяется как обезболивающее средство при растяжениях и ушибах. Настой арники — одно из наиболее эффективных и доступных лечебных средств при воспалениях и отеках кожи. Его не рекомендуется применять при лечении царапин и открытых ран.

                         Ацетон

    Многие компоненты, как мы уже и говорили, вы можете приобрес­ти в аптеке. Ацетон — это бесцветная жидкость, с которой нужно обра­щаться очень осторожно. Ацетон быстро воспламеняется. Его использу­ют в качестве растворителя для красок и лаков, в том числе лака для ногтей. Конечно, в небольших количествах ацетон можно применять как недорогое средство для снятия лака, но предварительно в него следует добавить немного миндального масла. Небольшим количеством слабого раствора ацетона можно смазывать прыщи — ацетон хорошо подсуши­вает кожу, очищает ее от грязи и жира. В больших количествах ацетон может вызвать высыпания на коже, а его едкие пары — ожог слизис­тых оболочек.

 

Натуральная косметика своими руками        

SexyLadiLife

Яндекс.Метрика