алоэ вера, арника, ацетон

каламиновый крем, Каолин, Касторовое масло, Какосовое масло

ланолин

магнезия, мазь-эмульсия, масло авокадо

масло жожоба, масло из зародышей пшеницы

масло миндальное, минеральное, масло какао и энотеры

нефтяное желе (петролатум), оксид цинка

пемза, перекись водорода

сукновальная глина, фиалковый корень, хна

 

Бура

   Этот белый кристаллический порошок, разновидность бора, от кото­рого зависит состояние наших зубов и костей. Обычно бура используется для смягчения воды или в качестве консерванта. Бура — хороший анти­септик, хотя ее не следует применять при поврежденной коже. Как успо­каивающее средство бура входит в состав многих косметических средств, в том числе мыла, шампуней, гелей для глаз и увлажнителей. Бура пре­красно смягчает кожу и имеет консистенцию мягкой эмульсии, поэтому ее добавляют в многие кремы.

Гималайский бальзам

  Этот бальзам получают из почек тополя, растущего в Азии и Север­ной Америке. Красновато-коричневые почки тополей покрыты клейкой смолой — она-то и является главным компонентом гималайского бальза­ма. Смола тополя входит в состав духов, известных еще с библейских времен своим необычным, резковатым запахом. Гималайский бальзам оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие и входит в состав аспирина. В траволечении используется как антисептическое и стимулирующее средство, особенно при лечении кашля и простуд. Бальзам хорошо тонизирует кожу и укрепляет эпидермис (верхний слой кожи). Не рекомендуется наносить его на кожу вокруг глаз и губ.

Глина рассул

 

    Эту высоко качественную порошкообразную глину добывают в Марокко, в горах Атласа. Она хорошо впитывает жир, и ее можно добавлять питательные маски для лица и тела, а также в лечебные средства для В кожей головы — глина обладает противовоспалительным действием, способствует устранению перхоти, очищает луковицы волос от грязи. Сухую глину можно приобрести в маленьких пакетиках в магазинах экологи:чески чистых продуктов и гомеопатических аптеках. Она является заменителем других видов порошкообразной глины, таких, как каолин сукновальная глина.

Глицерин

 

  Большую часть глицерина извлекают из животного жира, хотя глицерин растительного происхождения становится все более и более доступным средством. В косметическую продукцию ведущих фирм входит именно растительный глицерин, хотя он и дороже, чем глицерин животного происхождения. Глицерин, который продается в аптеках, получают из растопленного в промышленных условиях животного жира или лярда. Получившаяся липкая бесцветная жидкость хорошо смешивается с водой и спиртом и очень эффективна в качестве смягчающего и увлажняющего средства. Глицерин входит в состав мыла и увлажняющих кремов, косметических лосьонов, а также кремов после бритья.

 

Натуральная косметика своими руками        

SexyLadiLife

Яндекс.Метрика